開栓後要冷蔵のもの多すぎ❤️
ご無沙汰しております🙇♀️
なんだかんだ、1ヶ月ほど更新しておらず🙄
このブログと同じくらいのしょうもなさの、インスタグラムのアカウントもありまして🕺🏽
前は結構しょうもない投稿をちょくちょくしていたんですが、それももう2ヶ月ほど開いていないので、
たま〜に、心優しいお友達が
「元気にしてる?」と連絡をくれます😌
ありがたや😌❤️
元気です😌
ケータイを変えたタイミングで、インスタの、パスワードがわからなくなって、ログインできなくなっただけなのです😌笑
なんて健全かつしょうもない理由😂
インスタ見るのが癖になってるような生活だったけど、なきゃないで、全く支障はないです🕺🏽✨
これは時間の無駄もなくなるしいいな、と思ったけど、
どうでもいいYahooニュースの芸能記事とかすごい見たりするから、割と時間の無駄度一緒😂✨
そして、相変わらず息子はきのこにハマっており、
毎日きのこ図鑑をめくり、
休日は家族で山や川へゆききのこを探し、
椎茸栽培セットで椎茸を育てるような生活を送っております😂✨
秋の到来できのこシーズン本番となり、我が家のキノ活も一層盛んになることと思われます😂🍄
そんなこんなで、いまいちブログに書くこともなく日々が過ぎておりました🕺🏽
でも優しい読者の方々、今後もちょくちょく見に来てくださいね❤️
そして久々に何を書きたいかっていうと、
調味料について。
主婦歴かれこれ7年ほど?(今数えてびっくり)ですが、今年になって
醤油とか酒とかみりんとか、なんでもかんでも大体開栓後要冷蔵保存ってことに気づきました🙄
まず醤油で気づいて、冷蔵庫にいれたけど
これまでずっと常温保存してたよね🙄
今までも醤油はずーっと要冷蔵してくださいってことだったのか、それとも最近になって何か法律が変わったのか🙄??
そして、先日同じマンションのお友達が引っ越すことになったので、
要冷蔵の調味料とかをよかったらもらってーと言ってもらいました。
喜んでー!と伺ったら、醤油やらに加えて酒やみりんや酢まで、要冷蔵のものがわんさか🕺🏽🕺🏽🕺🏽✨
冷蔵庫の中だいたい調味料やんっていうくらいの要冷蔵度の高さ🙄⚡️
これ全部冷蔵庫にいれてたらだいぶ場所とるよね🤔
今朝は、常温で置いていたもうなくなりかけのメープルシロップの瓶をふと見たら
開栓後要冷蔵の印字がなされていました😌
貴様もか😌
買ってから9月中ずっと常温に置いててそれを毎朝いただいていたよ😌
みんな全部冷蔵庫にいれてんの🤔??
その場合立てていれてるの?
今我が家は大体ボトルを寝かせた状態でいれてるけど、なんかすぐゴロゴロなってなんだかなぁて感じ🤔
今後は冷蔵庫に、冷蔵室、冷凍室、野菜室の他に調味料室があったほうがえんちゃうって位🤔
これをツイッターで呟いてTOSHIBAあたりからリプライきて商品化するって夢を今一瞬で見た😍✨
しかし、今や私の持つSNSアカウントはこのブログのみ😂まさにブロガー!
TOSHIBAさんが読んでくれてたらいいな❤️
それでは皆さま、風邪などひかれぬようご自愛くださいませ😌❤️